Рейтинг Страховых Компаний
Рейтинг страховых компаний Выбрать страховую компанию Отзывы о страховых компаниях Страховой помощник Обзор страховых компаний Автострахование, КАСКО, ОСАГО Новости страховых компаний Спецпредложения

Страховой помощник

Как выбрать ОСАГО

Приобретение ОСАГО – это неизбежное условие для любого автовладельца, его стоимость рассчитывают по установленной в законодательном порядке схеме. Если Вы просчитаете стоимость полиса ОСАГО в онлайн калькуляторах десяти разных страховых компаниях, убедитесь, что его стоимость практически одинакова. Это неудивительно, ведь тарифы установлены государством, страховщики вправе лишь предлагать дополнительные услуги, которые незначительно увеличивают цену ОСАГО.

Приобрести ОСАГО по низкой цене можно у страховых брокеров, компаний, сотрудничающих с разными страховщиками и получающих скидки у поставщиков услуг. Вы сами понимаете, что это не совсем безопасно, и во избежание неприятных ситуаций и больших проблем лучше не рискуйте, и сразу обращайтесь к зарекомендовавшим себя, авторитетным страховым компаниям. Ведь главное качество страховщика, которое принесет выгоду и спокойствие клиенту, то есть Вам – это надежность. Покупая полис у неизвестной компании, будьте готовы к долгому и нудному обиванию порогов, требуя справедливую экспертизу и доказывая свою правоту.  Если Вам предлагают приобрести ОСАГО по заниженной стоимости, имейте в виду, этот полис вполне может оказаться недействительным, а компания работать незаконно. Конечно, в лучшем случае, мошенников отдадут под суд, полис признают недействительным, но Вам от этого вряд ли станет легче.

Мнение о том, что неважно у кого приобретен полис ОСАГО, а главное его наличие, ошибочно, ведь ОСАГО – это страхование ответственности перед другой стороной. Но пострадавшей стороной можете быть Вы, и в этом случае у Вас будет возможность выбирать в какую компанию обратиться за выплатой. Это может быть Ваш страховщик или страховщик виновника.

Поскольку стоимость полиса примерно одинакова во всех компаниях, нужно обращать внимание на репутацию страховщика. Во-первых, нужно убедиться в наличии у него государственной лицензии, позволяющей осуществлять автострахование. Хорошо, если выбранная Вами компания входит в состав Российского союза автостраховщиков, ведь данная организация может осуществлять выплаты клиентам обанкротившихся компаний. Немаловажным фактором является опыт или возраст страховой компании. Чем дольше она осуществляет свою деятельность, тем она надежнее.

Широкий перечень услуг, предоставляемых страховой компанией, указывает на то, что компания старается привлечь как можно больше клиентов. Если их число значительно, значит, страховщик добросовестно выполняет свои обязательства, его деятельность достаточно успешна. Это снижает риск банкротства, но полностью его не исключает.

Естественно, все мы хотим быть застрахованными в успешной и финансово устойчивой компании. Об этом можно судить по финансовой отчетности, размещенной на сайте компании. Уважающие себя компании никогда не будут скрывать цифры. Если же они труднодоступны или не внушают Вам доверия, не сотрудничайте с такими компаниями.

Ознакомьтесь с рейтингами надежности. Если выбранного Вами страховщика в нем нет – это повод задуматься. Если не доверяете профессиональным рейтинговым агентствам, просмотрите «народный рейтинг» на нашем сайте, который отображает не только мнение профессионалов, но также и обычных людей, которые, как и Вы покупают автостраховки. Он показывает уровень доверия граждан, там можно ознакомиться с комментариями и узнать о том, у кого какие проблемы возникали в ходе выплат.

Читая мнения клиентов страховых компаний, не забывайте, что пишут там, в основном недовольные. С другой стороны, только положительные отзывы свидетельствуют о том, что скорее всего, страховая компания заплатила за подобный PR.

Приобретая полис ОСАГО убедитесь, что на просвет видны водяные знаки, а по вертикали через полис идет металлическая полоска. Проверьте наличие агентского договора у человека, выписывающего Вам полис, убедитесь, что сведения, которые вносятся в полис, верны. Вместе с полисом Вы должны получить: квитанцию формы А-7, являющуюся подтверждением оплаты Вами полиса, правила ОСАГО, бланк Извещения о ДТП, который нужно всегда хранить в автомобиле.

Кирилл Федоров, специально для www.ic-ratings.ru






На главную О рейтинге страховых компаний Контакты
Редакция сайта Рейтинг Страховых Компаний не несет ответственности за содержание комментариев пользователей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта.
© 2008-2013 Рейтинг Страховых Компаний